こんばんは 大です
やっと90cm水槽が、おちついてきました。
この話題ばかりで、ごめんなさい・・・
たくさん☆になり水槽が寂しくなったので、すこしめだかを入れました。
かわいい次女が見て、綺麗だと思うめだかを選んでもらいました。
(前に書いた本舗さんの網ですが、いちおう柄の部分はヤスリました。)
アルビノメダカと白系?ですかね、私アルビノメダカはあまり好きではないのですが、
せっかく選んでくれたので・・・。
ついでに、
こちらも掃除してみました。
家のホテイ草は、まだまだ元気であります。
が、2匹、根にからまり弱ってました。この容器で冬が越せるか気になります。
家の次女は、
息子と違い、とても綺麗ずきで、几帳面であります。
(けして親バカではないですよ~!)
今日夕方、釣り好き、酒好きの友人に、お魚を頂きました。
いつも釣りしてます
チヌ?ですね~、いつもありがとう!
新鮮なんで、どうしても刺身で食いたい。
しかし私、刺身なんて、やったことありません。
やればできるさ!、って誰か言ってましたね~、てことで、うまれて初めての挑戦です、
長女が・・・
見ていて、私のほうが、きがきではありませんでしたが、
いがいと、やりますね~、いい度胸してます。
お腹を出したり私にはとてもできません、刺身が嫌いになりそうです。
さすがに、包丁だけでは力が入らず、ハサミなど使ってましたが、
結構骨ってかたいんですね~、女性の方は凄いです!
なにかコツでもあるんでしょうか?
皮を剥ぐのは、手伝いましたが、手がヌルヌルで臭いが・・・。
ヌルヌルでデジカメに触れないので、画像がとびますが、
完成です。
時間かかりました。
あの大きさからこの量は少ないと思われるでしょうが、
調理しながら、長女がツマミ食いしてたんですね~!
しかし、はじめてにしては、なかなかの上出来だとおもいます。
とても美味しくいただjきました!
またちょうだいね~!